2021-11-16 07:03:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:中国汽车品牌可不仅仅是在新能源车领域取得进步,虽然也曾遇到不少波折起伏,但相比国外厂商还是表现好得多。

参考消息网11月16日报道 据英国《汽车》杂志网站报道,没有人能够对今天中国有多少电动汽车制造商给出一个明确的数字,粗略估计有300家左右。

随着近年来,全球车企争先恐后地进入这个世界上最大的新能源汽车市场,相关投资的速度和规模是如此之大,以至于外界都有些眼花缭乱。而今,这股热潮很可能已经达到顶峰。来自中国官方的表态称,现在国内新能源汽车企业数量太大,处于小而散的状况,鼓励企业兼并重组、做大做强。

可持续性对不同的人意味着不同的事情。在中国,重点是利用交通革命来成功打造本国的世界级电动汽车超级品牌。他们能成功吗?这是肯定的,只要看一下过去10年间,中国汽车品牌可不仅仅是在新能源车领域取得进步,虽然也曾遇到不少波折起伏,但相比国外厂商还是表现好得多。现代和起亚在过去5年里销量严重下滑(-60%),而雪铁龙和标致的业绩则从2014年的最高点“断崖式下跌”(-93%),上述情况都凸显了中国车市的风云变幻有多快。目前在中低端市场,中国消费者就更青睐国产汽车。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。