2021-11-16 07:03:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:由于美国政府没有对性能或技术制定出相应标准,因此辅助驾驶系统处于监管的灰色地带。

参考消息网11月16日报道 据美国有线电视新闻网报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,该公司向1000名车主推出“全自动驾驶”软件的最新测试版本。

然而,根据研究自动驾驶汽车的专家和负责监管汽车的美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)的说法,截至目前,市面上还没有真正意义上的“全自动驾驶”汽车,特斯拉的所谓“全自动驾驶”更像是一种强化巡航控制系统。

已获得最新测试版本的特斯拉车主拍摄了驾驶视频,并发布到网上。从视频中可以看到,特斯拉既可能会遵守交通信号灯停车,并在十字路口顺利转弯,但也可能驶向行人,或将月亮误认为红绿灯。

特斯拉表示,司机需要时刻关注并随时准备接管汽车,而且该公司只允许它认为最可靠的司机试用该系统。下载“全自动驾驶”测试版的特斯拉车主必须勾选一个方框,确认他们知道自己有责任在驾驶时保持警惕,且随时准备采取行动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。