2021-11-17 07:04:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:他预测,这家德国工厂的产能将达到每周5000至1万辆,而特斯拉Semi卡车也是新工厂计划的一部分。

参考消息网11月17日报道 据英国《汽车》杂志网站报道,埃隆·马斯克称,特斯拉德国工厂或在“11月或12月”开始生产,并于今年完成首次交付。

特斯拉已经提交了投资50亿欧元(约合42.5亿英镑)的计划,其中还包括在位于柏林的超级工厂附近建设一座巨大的电池工厂。尽管该公司仍在等待德国官方的最终批准,并面临着来自当地的强烈反对声浪,但电池工厂的建设已接近尾声。如果一切顺利,前者预计年产能可达50吉瓦时。

马斯克认为2022年底可以启动生产计划。特斯拉柏林工厂还将用于生产外界期待已久的Model Y跨界车——在美国首批交付近两年后,它将于明年抵达英国。

不过,马斯克也指出,“开始生产是容易的,困难的是实现量产”。他预测,这家德国工厂的产能将达到每周5000至1万辆,而特斯拉Semi卡车也是新工厂计划的一部分。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。