2021-11-18 07:05:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:资源国已经开始垄断资源。而一旦欧美国家和日本等国无法确保充足的资源,其脱碳目标恐将碰壁。

参考消息网11月18日报道 日媒称,全球80%脱碳资源掌握在极少数的3个国家手中。

据《日本经济新闻》网站报道,现在,全球矿产资源的采购难度越来越大。因为电动汽车使用的资源产地比石油等传统资源更加集中。锂和钴储量位居前3位的国家掌握着全球80%前后的资源。资源国已经开始垄断资源。而一旦欧美国家和日本等国无法确保充足的资源,其脱碳目标恐将碰壁。

资源企业英澳力拓矿业集团7月宣布对塞尔维亚展开投资一事,令世界感到震惊。前者计划投入24亿美元开发锂矿,而非其传统优势项目铁矿石和铜。这是力拓集团首次对锂矿展开正式投资。力拓首席执行官石道成强调:“全球正迎来能源转型。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。