2021-11-18 07:16:02 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:印尼正在位于首都雅加达东南50公里处的西拉塔水库中安装功率145兆瓦的浮动太阳能装置,从而为该国进一步发展低成本电力供应体系铺平道路。

参考消息网11月18日报道 据泰国《曼谷邮报》报道,建设首个浮动太阳能发电站以及其他可再生能源设施,标志着印尼逐步减少对化石燃料的依赖并实现“2060年净零排放目标”的绿色探索进入一个新阶段。

印尼正在位于首都雅加达东南50公里处的西拉塔水库中安装功率145兆瓦的浮动太阳能装置,从而为该国进一步发展低成本电力供应体系铺平道路。该项目由印尼与阿联酋组建的合资企业负责运营,今年8月开工建设,预计2022年第4季度正式投产发电。

印尼国家电力公司日前还宣布,将在2021至2030年采购计划中,把可再生能源的份额增加到一半以上,较2019年发布的前一版本计划中的29.6%大幅上升。印尼能源与矿产资源部长阿里芬·塔斯里夫表示,国家电力公司新的10年计划更加“绿色”,可再生能源的份额将达51.6%,化石燃料占比则降至48.4%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。