2021-11-18 07:16:02 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:由于飞行员和空乘人员未能就位,航班取消数量迅速攀升。

参考消息网11月18日报道 据美国《华尔街日报》报道,美国航空集团取消了1800多个航班,这是扰乱旅客出行计划的一系列航班取消事件中的最新一起。

报道称,新冠疫情爆发一年半后,美国航空业仍难以稳住阵脚。

美国航空集团首席运营官戴维·西摩在一份内部通知中对员工表示,近日的强风天气导致美国航空集团繁忙的达拉斯-沃恩堡航空枢纽到达率放缓。由于飞行员和空乘人员未能就位,航班取消数量迅速攀升。

“机组成员不能安排在他们常规的航班序列,我们的人员配备开始紧张了,”他告诉员工。

美国航空集团取消了930多个航班,占其总运营航班数的18%,占干线航班的30%以上。

这种导致机组人员无法执飞、几天后运营仍不能恢复正常的局面,对航空公司来说已是司空见惯。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。