2021-11-19 07:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:手工制造的LPV船只具备较强的承载能力和在公海上隐蔽的能力,经常被跨国毒品犯罪组织用于运输毒品和非法物品。

参考消息网11月19日报道 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网近日报道,在哥伦比亚专属经济区和厄瓜多尔岛屿专属经济区之间的国际水域,厄瓜多尔海军人员拦截了一艘用于贩毒的低水位线船只(LPV)。这艘运毒船上有3名厄瓜多尔人和1名哥伦比亚人。

报道介绍,厄瓜多尔海军训练舰“瓜亚斯”号在搭载海军学员官兵进行国际训练巡航期间拦截了这艘LPV船只。“瓜亚斯”号当时正在进行一项仅在国际水域航行的训练,旨在培训学员的基本航海技术。

“瓜亚斯”号是厄瓜多尔海军用作训练舰的一艘三桅帆船。厄海军的军校学员和学兵通过该舰第一次与大海进行深度接触。这艘船于1841年在南美洲建造,基地在厄瓜多尔的瓜亚基尔市。“瓜亚斯”号被认为是“厄瓜多尔的大使”,参加了世界各地的许多次帆船比赛,并出现在厄瓜多尔的徽章上。

根据厄瓜多尔海军提供的信息,手工制造的LPV船只具备较强的承载能力和在公海上隐蔽的能力,经常被跨国毒品犯罪组织用于运输毒品和非法物品。LPV是一种半潜式船只,可以在仅仅露出水面10至20厘米的状态下航行。前者很难被其他船只发现,因为它们的颜色通常与海浪融为一体,而且船只没有任何突出的部分,侦察机无法发现它们,雷达也难以探测到它们。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。