2021-11-22 07:01:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:今年1至9月,中国新注册登记的纯电动汽车数量达178.8万辆,而整个欧洲只有80.1万辆——还不到中国的一半。

参考消息网11月22日报道 德国《世界报》网站近日报道称,在转向气候友好型技术方面,中国至少已经在一个经济领域将老牌工业国家甩在了身后,那就是汽车工业。使用电动汽车是减少对化石燃料依赖的重要手段,而中国在全球电动车市场上遥遥领先。

由费迪南德·杜登霍夫教授创办的汽车研究中心的数据显示,今年1至9月,中国新注册登记的纯电动汽车数量达178.8万辆,而整个欧洲只有80.1万辆——还不到中国的一半。德国新注册的电动汽车数量为23.7万辆,仅相当于中国的13%。杜登霍夫教授估计,美国在今年同一时期新注册的电动车数量约为31万辆,也远远低于中国。杜登霍夫说:“中国人正在飞速前进。”

其他专家也认为,中国政府将道路交通电气化的政策非常明确。美国伯恩斯坦研究公司的分析师写道:“辩论已经结束。电动汽车就是中国汽车行业的未来。”该公司通过调查发现,中国顾客对电动车的兴趣正在增加,并预计到2025年,电动汽车在中国汽车市场所占份额将达到35%。

2021年4月19日,五菱新能源敞篷车宏光MINIEV CABRIO亮相上海车展。(新华社记者 丁汀 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。