2021-11-22 07:01:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:作为全球经济强大引擎的汽车业的动荡,正在威胁全球经济增长。

参考消息网11月22日报道 美国《纽约时报》网站近日报道称,近期,汽车短缺正令世界经济面临风险。

最近,作为全球经济强大引擎的汽车业的动荡,正在威胁全球经济增长,并在依靠汽车制造商赚钱和提供就业岗位的各国企业和社区引发震动。

底特律或斯图加特每一辆没能走下生产线的汽车或卡车,都意味着一些人的工作受到威胁。他们可能是在芬兰开采铁矿石的矿工,可能是在泰国制造轮胎的工人,也可能是在斯洛伐克为SUV安装仪表盘的大众汽车员工。他们的生计受制于迫使工厂减产的供应短缺和运输瓶颈。

报道称,目前,汽车产业约占全球经济产出的3%,在德国、墨西哥、日本、韩国等汽车制造国或密歇根等汽车制造州,这一比例还要高得多。汽车制造业的减速可能会留下需要数年时间才能复原的伤疤。

半导体危机正在迫使几乎所有汽车制造商减少排班班次或暂时关闭生产线。它带来的冲击之强,可能足以令一些国家陷入衰退。在丰田汽车公司和日产汽车公司的所在地日本,零部件短缺导致今年9月的出口同比下降了46%——这也是汽车业对于经济重要性的强有力证明。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。