2021-11-22 07:01:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:现在的国际贸易大管道并未做好准备输送这么多商品,且现在的商品与疫情之前也大不相同。于是,大堵塞出现了。

参考消息网11月22日报道 据西班牙《经济学家报》网站报道,供应链已经停止运作长达几个月的时间。自2020年底以来,货物运输延误、芯片短缺、铜库存低……一直威胁着“国际贸易大管道”的正常运作。然而,直到现在,当媒体开始“轰炸”这种使圣诞节的活动危在旦夕的大堵塞时,终端消费者才看到了这个问题。回顾最近几个月发生的事情来解释在多年来几乎完美运行的管道产生这种阻塞的原因并不难。

这一切都始于一年多前的新冠病毒大流行。一场前所未有的危机使许多关键行业的投资、维护和补货陷入瘫痪,其中包括负责保持供应链中所有环节的良好运转、使货物准确、快速地流过那条大管道的物流行业。

然而,几乎在朝夕之间,全球需求恢复甚至超过了疫情前的水平(例如美国)。而现在的国际贸易大管道并未做好准备输送这么多商品,且现在的商品与疫情之前也大不相同。于是,大堵塞出现了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。