2021-11-23 07:02:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼呼吁为这个王国创建一个“绿色时代”。

参考消息网11月23日报道 法新社利雅得近日报道称,积极参与应对气候变化议程,似乎与繁荣的石油工业格格不入。然而,作为世界上最大的原油出口国,沙特认为这是在未来几十年里保持其全球能源领导者地位的一种方式。

报道称,该国不仅打算增加石油产量,还打算将自身定位为某些“绿色”部门的主要参与者。

沙特官方近期宣布了到2060年实现碳中和这一目标,并于近期承诺,为“碳循环经济”投资超过10亿美元。

沙特政府指出,这一能源战略旨在捕获已排放并存在于空气中的碳,在燃料或化肥中再次使用这一资源。

绿色和平组织北非和中东区负责人艾哈迈德·德鲁比向法新社评论称:“利雅得凭借这一战略立场继续投资化石能源。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。