2021-11-23 07:02:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:近几个月来,多家急需汽车电池的美国巨头纷纷签约建厂。

参考消息网11月23日报道 西班牙《世界报》网站近日报道称,电池在电动汽车行业的未来发展中发挥着至关重要的作用。这早已是一个人尽皆知的“秘密”。大型汽车制造商正加速向电动车过渡,同时将内燃机抛在脑后。而这一过程在很大程度上涉及控制电池的生产,电池将成为这一行业的新的“黑金”。

不久前,美国斯特兰蒂斯公司和韩国三星两大巨头在美国签署了一项生产电池的协议,进一步证实了上述观点。

根据斯特兰蒂斯公司与韩国技术巨头的子公司三星SDI达成的协议,在2025年前在美国将建造一座电池厂,以达到23千兆瓦时的最初年产量,最终其年产量或将上升到40千兆瓦时,并实现到本世纪20年代末电动汽车在美国市场的销售份额至少达到40%的目标。

该协议旨在满足斯特兰蒂斯公司在墨西哥和美国的现有工厂的生产需求,但新工厂的确切位置尚未公开披露。协议还旨在缩小与更先进的竞争对手的差距,首当其冲的就是特斯拉。作为电动车领军企业,特斯拉在美国已经有3家工厂正在运营。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。