2021-11-23 07:02:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:芯片危机使新车的交付延迟了长达一年之久,于是消费者纷纷涌向二手车市场。二手车的供应也受到影响,因此价格已经飞涨。

参考消息网11月23日报道 外媒称,芯片危机推动二手车销量达到历史最高水平。

据西班牙《发展报》网站报道,今年的二手车交易量达到了十多年来的最高水平,二手车成交均价也上涨了15%。

专门销售大众品牌的知名马德里汽车经销商F.Tom公司在上月中旬举办了一次非常特别的车展,不是为了卖车,而是为了买车。F.Tom公司在车展中承诺给予二手车最高的评估价和500欧元的预约礼品。另一家经销商——梅塞德斯-梅查公司在10月下旬举办了类似的活动。“我们将买下市场上评估价最高的60辆二手汽车,”梅塞德斯-梅查公司宣布。

这些案例是汽车行业正在发生的变化的缩影。芯片危机使新车的交付延迟了长达一年之久,于是消费者纷纷涌向二手车市场。二手车的供应也受到影响,因此价格已经飞涨。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。