2021-11-23 07:02:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:马斯克希望,“星际基地”最终将成为人类前往火星旅行的起点。

参考消息网11月23日报道 英国广播公司《科学焦点杂志》网站近日报道称,埃隆·马斯克正在计划建造“星际基地”——这将是一座拥有通往月球、火星及更远地方的太空港的城市。

报道称,埃隆·马斯克从不掩饰他要在火星上找到定居点的计划,但他最新的冒险活动是在地球上建造一座城市。马斯克的想法是围绕太空探索技术公司(SpaceX)位于美国得克萨斯州南部博卡奇卡的发射场打造这座城市,并给它取名为“星际基地”(Starbase)。该城市将为所有在发射场工作的员工和打算乘坐火箭旅行的人提供住所,而对于那些想要亲眼目睹火箭发射壮观场面的人来说,它则会成为一个旅游目的地。

马斯克希望,这座城市最终将成为人类前往火星旅行的起点,到时候每一艘巨大的“星际飞船”(Starship)都能够一次运送大约100人前往“红色星球”。而在为飞行做准备时,他们将需要那种只有一座城镇或城市才能够提供的居住空间和基础设施。因此,把博卡奇卡村改造成得克萨斯州“星际基地”市,对于马斯克实现自己的太空探索梦想也许是完全必要的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。