2021-11-24 07:03:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:在欧洲的金属镁储备即将耗尽之前,中国突然重新点亮了镁厂的灯。

参考消息网11月24日报道 德国新闻电视频道网站近日报道称,在国际市场镁供应不足的情况下,中国恢复了镁厂的生产。

报道称,在不久前,欧洲汽车行业的警报响起。当时,欧洲十几家行业协会在一份联合声明中警告,继“芯片炸弹”后,“镁炸弹”也将在11月爆炸。在来自中国的半导体供应出现短缺后,作为世界上最大的金属镁生产国,中国9月份也削减了这种对全球铝生产十分重要的矿物的供应——由于能源短缺和为了实现自身的气候目标。德国金属工业工会在渲染一种末日氛围:“德国以及整个欧洲目前的镁储备最迟到2021年11月底就可能耗尽。”

该工会指出,镁供应瓶颈可能导致“大规模停产”。在最坏的情况下,汽车制造商今年就将被迫关闭工厂。中国是否会在芯片之后也停止向世界供应金属镁?欧洲工业是否会因来自中国的供应中断而不得不关闭工厂?

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。