2021-11-24 07:03:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:如果不加大招募和留住海员的力度,航运业到2025年可能面临劳动力短缺的局面。

参考消息网11月24日报道 据彭博社网站报道,近日,在美国洛杉矶和长滩港附近,滞留了数十艘船只,这不仅危及到了全球供应链和节日礼物运输,也对在这些船只上工作的海员的安全与生活质量造成危害。由于疫情期间的限制措施,再加上在拥挤的港口争夺泊位致使大量船只滞留,许多海员已经一年多没有上岸了。困在船上的海员出现了种种问题,部分海员的身心健康状况不断下降,但得到医治的机会却十分有限,不仅如此,海员之间的紧张关系加剧,还出现了劳工组织所说的疲劳状态,危及海上安全。

然而,没有多少人知道他们的困境,长滩与洛杉矶国际海员中心总经理帕特·佩蒂特也是这么认为的。40年来,她为海员创造了各种各样的便利,例如提供临时住所、在亚马逊网站上订购的商品可以直接送到船边,以及让海员搭车去超市。

在佩蒂特看来,别人口中的供应链问题是人类面临的一场危机。她说:“现在的局面比我这些年来所经历的情况都要糟糕得多。”她在谈到这些海员时还说:“不知道他们还能不能迎来转机。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。