2021-11-24 07:03:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:在中国大陆,汽车制造商不能提供融资服务,除非获得银行监管机构的批准。

参考消息网11月24日报道 香港《南华早报》网站近日报道称,特斯拉开始在中国提供汽车融资服务,以进一步提升其在世界最大电动汽车市场的销量。

报道称,这家汽车制造商的金融产品(包括一些零首付的贷款产品)旨在使其上海制造的Model 3和Model Y汽车在道路电气化加速的情况下使中国消费者更能买得起。

如果买家选择首付为零的27.6万元标准续航版Model Y车型,那么他们需要在5年内每月支付5520元的月供。根据特斯拉在其官方微博上发布的声明,买家在5年时间里共需支付33.12万元,折合年化利率为4%。

报道指出,在中国大陆,汽车制造商不能提供融资服务,除非获得银行监管机构的批准。在中国,消费者习惯在买车前先攒够钱。直到2014年,越来越多的大陆消费者(尤其是20至40岁的人)开始使用融资服务购车。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。