2021-11-24 07:03:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:捷豹路虎的老板蒂埃里·博洛雷正寻求实施一项被称为“重塑未来”的25亿英镑新战略来重振该公司。

参考消息网11月24日报道 英国《每日电讯报》网站近日报道称,芯片危机导致捷豹路虎在英国的销量减半。

报道称,在全球微芯片短缺的背景下,由于捷豹路虎把重点放在满足快速增长的中国市场的需求上,该公司在英国的销量出现大幅下滑。

捷豹路虎今年第3季度在英国销售了1.43万辆汽车,同比下降48%,而在中国的销量仅下降了6%,为2.55万辆。

其总销售额下降11%,降至39亿英镑,公司报告税前亏损3.02亿英镑。

与此同时,捷豹路虎的老板蒂埃里·博洛雷正寻求实施一项被称为“重塑未来”的25亿英镑新战略来重振该公司。它包括一项制造所有车型Jaguar电动汽车的计划,目的是与特斯拉以及阿斯顿·马丁和宾利等高端对手竞争。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。