2021-11-25 07:04:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:该系统的优点是氢气装入储罐的速度很快,缺点是储罐占用的空间体积、必要的充氢网络和效率。

参考消息网11月25日报道 阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网报道,德国航空航天中心开始着手打造自己的氢动力汽车。

无污染出行的巨大挑战是自主性和充电时间。因此对于重型车辆来说,最受欢迎的选项是通过燃料电池系统使用氢气发电,而对于轻型汽车来说,使用电池直接取电更为便利。然而,比较这两种发电方法,氢气发电获得了越来越多的拥趸,恰好欧洲电力供应又因为当前的能源危机而遭遇瓶颈,因为气候变化令斯堪的纳维亚的大部分水坝没有足够的水来发电。

在上一届慕尼黑车展上,德国航空航天中心展示了一种符合城市车辆各种准则的想法。它的开发概念是SLRV(安全轻型区域车辆),希望制造承载不超过两个人的安全的轻型汽车。该细分市场被称为L7e,其中包括重量不到400公斤的四轮车辆,不包括电池的重量。这些车辆主要是为城市日常交通而设计的,具有规则的“点对点”路线,甚至可以适应共享汽车系统。

这个概念旨在避免以下现象,即世界上有数以百万计的汽车,它们每天有80%的时间都在停着,车辆每天只有上班和下班启动一次,如果这些车辆能够纳入相关设计平台的话,则可以在通常停泊的时间内进行多次通行。为此,车辆的充电时间和自主性必须根据需要进行,正如雷诺正在设计的Mobilize EZ1系统一样,该系统寻求通过带有可互换电池组的插入式电动汽车来实现用户的轮换,而对于德国航空航天中心来说,解决方法是利用燃料电池技术使用氢为电动机提供动力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。