2021-11-25 07:04:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:“海上奇观”号游轮有16层,可以搭乘包括船组成员在内的9000多人

参考消息网11月25日报道 法新社法国圣纳泽尔近日报道称,被认为是世界上最大的游轮“海上奇观”号(长362米——编者注),近日离开了大西洋造船厂圣纳泽尔船坞。

现场有数百名好奇者目睹这一幕,纷纷拿出相机和手机拍照留念。“海上奇观”号起航奔赴马赛,要在那里完成最后的工序。其投入商业运营预计在明年3月份。

报道介绍,“海上奇观”号游轮有16层,可以搭乘包括船组成员在内的9000多人。大西洋造船厂首席执行官洛朗·卡斯坦表示,该游轮“集创新和尖端技术于一体,体现了数千名工人、技工和工程师的智慧”。

2012年12月,大西洋造船厂与皇家加勒比公司签订了造船合同。这个超级合同包括4艘超大游轮的建造。合同内的第1艘“海上和谐”号游轮,已于2016年5月交付,随后2018年3月“海上交响乐”号也已交付。合同内的第3艘就是“海上奇观”号,这艘游轮长362米、宽66米,是目前此类轮船中最大的。

大西洋造船厂在其网站上发文称:“从设计理念上来讲,这是一些颠覆性的游轮。他们拥有绝佳的开放式结构,可以让人们在船上随意散步,拥有一个真正的融合餐厅、酒吧及商店的乐园。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。