2021-11-25 07:15:02 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:太空种植食用作物被视为必须克服的重要挑战,从而实现航天员自行补给食物。

参考消息网11月25日报道 美国《纽约时报》网站近日发布题为《NASA的最新突破:“最佳太空墨西哥玉米卷”》的文章,介绍了美国在太空种植食用作物领域的新进展。现将文章编译如下:

人类的一小步,烤牛肉的一大步。

国际空间站的航天员们已经成功地在太空种植并采摘了辣椒。近期,他们首次享用了自己的果实。美国航天员梅甘·麦克阿瑟在推特上咧嘴大笑着说她给法基塔牛肉、复水番茄和洋蓟加了辣椒,制作了“最佳太空墨西哥玉米卷”。

美味玉米卷总是值得庆贺的事情。但是,这一次,意义甚至更加重大。

航天员主要食用袋装食品,大多是冻干食物,以减少体积和容积,偶尔也通过例行补给航天任务送去一些新鲜食物。但是,火星之旅可能长达3年,因此不可能接收新鲜食品杂货,就连行程较短的月球之旅也很难提供送货物流。

因此,太空种植食用作物被视为必须克服的重要挑战,从而实现航天员自行补给食物。去年,美国国家航空航天局宣布太空种植的生菜可以放心食用,而且与地球上种植的生菜营养相同。但是,辣椒种植难度更大,美国国家航空航天局称相关实验是“空间站迄今最复杂的实验之一,因为发芽和种植时间较长”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。