2021-11-26 07:08:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:这两组参数的积极表现或将带来海上运输瓶颈的缓解,并在中期内减少对供应链的压力。

参考消息网11月26日报道 据西班牙《经济学家报》网站报道,最近几周有两个数据为全球供应链状况的改善带来了希望。一个是运费开始下降,尤其是中国的港口。另一个是港口附近船舶拥挤程度的下降。

报道称,这两组参数的积极表现或将带来海上运输瓶颈的缓解,并在中期内减少对供应链的压力。

供应危机的根源在于大流行。新冠病毒切断了全球价值链,主要生产中心停滞。经济重新开放后,世界需求集中在几个月内,导致贸易路线崩溃。在这场危机中,有两个重要组成部分。首先是运输瓶颈,特别是在港口,这是由于需求过剩和劳动力短缺。第二个部分是中国,或者说是亚洲。中间产品和消费品的世界工厂是第一个陷入停滞的区域,如今正面临新的疫情爆发,加剧了供应稀缺。

如果说在大流行之前,有6%的过境船只不得不在其航线上的某个点停下来,那么如今这一拥堵比例已经上升至13%以上,这又转化成货轮在进入港口前等待的一周又一周。进入10月后,集装箱拥堵的比例明显下降至11%。“虽然冰冻三尺非一日之寒,排队等待不会一夜之间消失,但这些数据给我们带来了希望。至少在供应瓶颈的这一部分,我们已经摆脱了最坏的情况,”德国经济学家萨洛蒙·菲德勒表示。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。