2021-12-14 07:01:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:根据这一目标,公司在正常时期的销售利润率应达到中低个位数,在市场条件较好的情况下应达到两位数。

参考消息网12月14日报道 德媒称,戴姆勒的乘用车子公司梅赛德斯-奔驰计划在接下来5年投资600多亿欧元。

据德国《商报》网站报道,这家车企近日宣布,公司监事会已经通过了2022年至2026年的相应商业计划。电气化、数字化和自动驾驶将成为公司关注的重点。

梅赛德斯-奔驰同时强调了已经实行1年多的盈利目标。根据这一目标,公司在正常时期的销售利润率应达到中低个位数,在市场条件较好的情况下应达到两位数。

在与戴姆勒卡车分开后,梅赛德斯-奔驰将专注乘用车和厢式货车业务的增长与盈利能力。梅赛德斯要成为电动机和汽车软件的领先生产商。戴姆勒董事会主席康松林表示:“我们的目标是在豪华汽车和高级厢式货车领域取得技术领先地位。与此同时,我们也要实现极具挑战性的盈利目标。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。