2021-12-16 07:03:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:按照WLTP(全球轻型汽车测试标准)测试的结果,发现运动百公里油耗仅为2升。然而根据《法兰克福汇报》的测试,P300e的百公里实际油耗已超过了10升。

参考消息网12月16日报道 据德国《法兰克福汇报》近日报道,随着新能源汽车的飞速发展,插电式混合动力(PHEV)的优势已逐渐显露——政府补贴、较低的税收。然而更重要的是,PHEV车型在高速续航时可以使用燃油动力,所以既没有里程焦虑,巡航消耗相对于纯电行驶也更低(电动车高速巡航并不节能)。如果电机和内燃机相互匹配得好,甚至可以期待比纯燃油车更出色的油耗表现。然而,由于PHEV车型自重较大,在纯电行驶工况下,反而消耗了比纯电动汽车更多的电能。这一点在路虎发现运动P300e车型上得到了印证。

发现运动P300e在动力配备上与路虎极光完全相同,但其更大的车身尺寸也带来了更大的自重。账面上,309马力(227千瓦)的动力输出对于一辆城市SUV显然是足够的。然而排量仅有1.5升的发动机成为了其扭矩的物理天花板,只不过在实际行驶中,扭矩不足的缺点被后轴的电机和八档自动变速箱掩盖了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。