2021-12-16 07:03:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:目前,爱驰、东风小康、迈克萨斯和上汽名爵等品牌正在西班牙市场运营,其他品牌诸如比亚迪、蔚来、江淮和小鹏也可能很快加入。

参考消息网12月16日报道 外媒称,中国电动汽车志在占领西班牙街道。

据西班牙《先锋报》网站报道,直至不久前,中国汽车制造商在欧洲的存在感还非常低,但在最近几个月供应量有所增加,还有可能推出新款汽车。

在西班牙上市的中国汽车中,电动汽车的供应正在成倍增长。不应忘记,最近有一项市场研究指出,全球销售的电动汽车中有45%来自中国。这一数据显示了中国汽车工业的巨大潜力。

目前,爱驰、东风小康、迈克萨斯和上汽名爵等品牌正在西班牙市场运营,其他品牌诸如比亚迪、蔚来、江淮和小鹏也可能很快加入。

值得注意的是,在售的大多数车型都是SUV、跨界车或者用于专业用途的货车。目前,几乎没有任何针对其他利基市场的替代品,不过家庭选择倒是有一个:上汽名爵5。

上汽名爵5

名爵5计划于2022年第1季度进入西班牙市场。名爵5是一款针对家庭的电动汽车,突出表现在性能优越、配套良好和价格实惠。这款汽车的后备箱容量高达1400升,还有两种类型的电池可供选择:一种是更小、更实惠的51千瓦时电池,续航里程为320公里。另一种是61.6千瓦时的长续航电池,续航里程可达400公里。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。