2021-12-17 07:04:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:福特在一份声明中表示,这笔最新投资将用于自有工厂以及与日本马自达的合资企业“泰国汽车联盟”的升级改造。

参考消息网12月17日报道 据泰国《曼谷邮报》报道,福特汽车公司近日宣布,将投资9亿美元对旗下泰国工厂进行现代化改造,以支持其“猛禽”皮卡和“撼路者”SUV的生产,这将是过去25年来福特在该国最大的单笔投资。

据悉,福特已在泰国累计投资达34亿美元。猛禽”与“撼路者”是福特在泰国制造的最成功的车型,新款“猛禽”将于2022年中期推出,其智能化、通用化水平和车辆性能将跃上新台阶。

福特在一份声明中表示,这笔最新投资将用于自有工厂以及与日本马自达的合资企业“泰国汽车联盟”的升级改造。目前,泰国是亚洲第4大汽车组装和出口中心,丰田、福特、本田等世界级汽车巨头均在此设厂,汽车业产值占到泰国GDP的10%,并吸纳了该国制造业的大量劳动力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。