2021-12-17 07:04:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:这位特斯拉公司首席执行官批评了联邦政府为刺激人们购买电动汽车采取的做法,包括打算出台一项法案为购买电动汽车提供更多经济上的奖励。

参考消息网12月17日报道 据美国《华尔街日报》网站报道,埃隆·马斯克对美国政府关于电动汽车补助的提案表示公开反对。

在接受《华尔街日报》采访时,马斯克将矛头指向了拜登政府的一项标志性立法提案。

这位特斯拉公司首席执行官批评了联邦政府为刺激人们购买电动汽车采取的做法,包括打算出台一项法案为购买电动汽车提供更多经济上的奖励。

据报道,美国众议院已经通过了拜登倡导的一项规模约2万亿美元的社会支出与气候法案,根据该法案,如果消费者购买一辆由工会成员企业用美国产电池组装的电动汽车,可以获得高达1.25万美元的税收抵免。如果购买在非工会工厂——如特斯拉公司——组装的电动汽车,税收抵免的额度要小一些。

马斯克从美国得克萨斯州奥斯汀在建的一家特斯拉工厂,在《华尔街日报》组织的首席执行官线上峰会上表示:“坦白讲,这种法案根本没有存在的价值。”

他还说,联邦政府没有必要为电动汽车充电提供资金支持。拜登11月签署生效的基建一揽子计划包括投入75亿美元,增加美国电动汽车充电站数量。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。