2021-12-20 06:56:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:该集团在一份声明中说,之所以有必要在2025年前提高投资额,“主要是因为作为欧盟达成的绿色协议的一部分,要加快电动出行”。

参考消息网12月20日报道 据法新社报道,德国汽车巨头大众汽车公司近日表示,将在未来5年加大对电动汽车和数字化的投资,投资额将达890亿欧元(约合1010亿美元)。

这个拥有12个品牌的汽车集团将把1590亿欧元投资中的56%用于研发未来汽车,比原有50%的比例更高。大众估计,“2026年在售的汽车中将有四分之一拥有电池和电动马达”。

大众汽车集团首席执行官赫伯特·迪斯在集团监事会会议结束后对记者说:“我们正处于大众汽车公司历史上最大的转型过程中。”

迫于汽车行业对于气候变化的影响的压力,全球主要汽车制造商宣布了逐步淘汰化石燃料动力汽车的目标。

在奥拉夫·朔尔茨总理领导下,德国新成立的执政联盟打算加快向电动汽车发展的步伐,目标是到2030年使德国的电动车保有量达到1500万辆。

2020年,大众汽车公司宣布到2024年,对未来汽车的投资将达730亿欧元。

该集团在一份声明中说,之所以有必要在2025年前提高投资额,“主要是因为作为欧盟达成的绿色协议的一部分,要加快电动出行”。

未来几年内,该集团将增加投资,与其他公司新开6家电池工厂。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。