2021-12-20 06:56:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:在电动汽车领域,德国制造商无法再利用自己在传统燃油汽车市场上的领先地位,这并不是一个胆大妄为的论点。

参考消息网12月20日报道 德媒称,大众汽车在中国已经陷入困境。

据德国《日报》网站报道,大众汽车在中国的艰难时期本身并不严重,但由于之前的持续成功,此次的跌幅显得相当巨大。

几乎没有哪家德国公司像大众汽车这样受益于繁荣的在华业务,然而,最新的销售数据令人失望之极:虽然中国的汽车市场在总体增长,但几个月来,大众的业绩一直在大幅下滑。今年,大众汽车所有品牌的在华销量已下降8%。11月中旬,大众中国区首席执行官冯思瀚将被免职的消息被公开。

然而,使情况显得如此岌岌可危的是一些未来指标:特别是被大张旗鼓宣传为大众电动汽车未来希望的ID.4,其在华销量至今未能达到预期。很多用户在社交网络上提出一个合情合理的问题:为什么要购买一辆价格是国产竞品好几倍、性能却没高出多少的汽车?

报道称,在电动汽车领域,德国制造商无法再利用自己在传统燃油汽车市场上的领先地位,这并不是一个胆大妄为的论点。毕竟让德国汽车制造商受到全球推崇的主要是其工艺。

然而,未来的汽车将更多的是一种“轮子上的智能手机”,每隔几年就会更新换代。因此,服务、娱乐元素和客户忠诚度等方面变得更加重要。而中国制造商在技术和设计方面已大幅迎头赶上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。