2021-12-21 06:26:02 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:在这些失去的工作岗位中,只有一半(约22.6万个)可以通过电动汽车软件开发、电池原材料提取及其组装产生的新工作岗位获得补偿。

参考消息网12月21日报道 西班牙《阿贝赛报》网站近日报道称,燃油汽车可能退出历史舞台的前景,正威胁着欧洲50万个就业岗位。

报道称,在欧盟争论是否要在2035年终结内燃机汽车之际,汽车行业担心它无法像布鲁塞尔设想的那样迅速适应这一变化。根据普华永道旗下思略特管理咨询有限公司的一项研究,如果到2035年停售柴油、汽油和混合动力汽车,正如欧盟委员会7月份在一揽子计划中提出的那样,可能会摧毁汽车相关行业超过50万个就业岗位。

由欧洲汽车供应商协会委托进行的这项研究警告说,在这些失去的工作岗位中,只有一半(约22.6万个)可以通过电动汽车软件开发、电池原材料提取及其组装产生的新工作岗位获得补偿。

此外,这一转型产生的新工作岗位(约22.6万个)将主要集中在今天负责柴油和汽油汽车设备组装的工作岗位之外。

“未来,产品附加值和创造就业机会将取决于本土的电池生产,”思略特管理咨询有限公司的合伙人亨宁·伦纳特明确警告说。欧洲汽车供应商协会的秘书长西格丽德·德弗里斯警告说,一种仅专注于电动汽车的思维——欧盟委员会的提案呼吁“在2021年的水平上将排放量减少100%”,这实际上将意味着淘汰柴油、汽油和混合动力汽车——将给数十万人的生计带来“风险”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。