2021-12-22 06:50:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:宝马公司发言人表示,在中国增产将不会影响美国南加州工厂的产量。

参考消息网12月22日报道 据路透社柏林近日报道,德国宝马公司的一名发言人不久前表示,该公司将在中国生产中型豪华SUV——宝马X5,以满足全球对该车型的强劲需求。目前,这款车型仅在美国生产。

这名发言人称:“我们将增加宝马X5在中国的本地化生产,以迎合中国市场需求。”不过,该发言人并未提供在中国生产该车型的起始日期。

美国供货渠道的一名消息人士表示,中国预计将在明年第2季度开始生产宝马X5车型,生产商为华晨宝马汽车有限公司。

截至目前,在中国销售的X5汽车由美国加利福尼亚州南部的斯帕坦堡工厂生产。宝马公司发言人表示,在中国增产将不会影响美国南加州工厂的产量。

另据德国《商报》当地时间12月14日报道称,宝马公司计划从2022年开始在中国生产X5车型。

报道介绍,今年1至9月,宝马在中国共售出近70万辆汽车,比去年同期增长近20%,相当于欧洲、亚洲和美洲汽车总销量的约三分之一。(编译/卿松竹)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。