2021-12-22 07:01:02 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:在最终的行政验证尚未完成的情况下,其装配线已经组装了一些预生产的Model Y。

参考消息网12月22日报道 西班牙《国家报》网站近日报道称,在当前汽车行业充满不确定性的时期,欧洲制造商将生产从欧盟转移到其他成本更低的国家,而特斯拉再次挑起欧洲工业的浪潮。

在最终的行政验证尚未完成的情况下,其装配线已经组装了一些预生产的Model Y。它是一款以Model 3轿车为基础的SUV,而Model 3是全球最畅销的电动汽车,在欧洲也是如此。

这个位于欧洲的巨大运营基地将使特斯拉能够加强其在大西洋这一侧的存在,这将有助于其实现全球销量达到130万辆的目标。

随着12月在欧洲投入生产,特斯拉在格林海德(位于德国,距柏林不到1小时车程)的工厂预计将在明年1月实现每周1000辆Model Y的产量,这是目前该工厂计划生产的唯一车型。

目前,由于缺少德国政府的最终官方许可,该工厂处于缓慢运转的状态。当前的工作团队由大约2000人组成,但据特斯拉透露,需要将人数增加到1.2万才能发挥其最高效能。

据该品牌的负责人称,在像德国这样竞争激烈的市场找到合格的人员将是他们完成计划的一个额外困难。这是个雄心勃勃的开始,因为这座新的特斯拉超级工厂的目标是年产50万辆。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。