2021-12-22 06:06:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:沃尔沃已经计划在不久的将来将比利时工厂的产量增加2倍。

参考消息网12月22日报道 美国汽车新闻网站近日报道称,如果你想购买沃尔沃全新纯电车型C40 Recharge,但还没有敲定购买协议,那你就不太走运了,至少在2021年是这样。

据《欧洲汽车新闻》网站报道,这个瑞典豪华品牌的首款纯电车型在当前车型年的剩余时间内正式售罄。目前订单已排到2022年2月,但C40在比利时的工厂似乎无法满足当前需求。

报道评论称,这并不是一个可怕的情况,但沃尔沃想要提高生产率,以避免让特斯拉Model 3和梅赛德斯-奔驰 EQA等竞争对手抢走销量。据报道,沃尔沃将设法在今年年底之前生产6000至7000辆。公司官员拒绝就2022年的产能发表评论。

不过,沃尔沃已计划在不久的将来将比利时工厂的产量增加2倍。它不仅生产C40,还制造流行的XC40的所有3个版本,包括XC40 Recharge EV。沃尔沃希望,到明年某个时候,比利时工厂的产量将至少占到电动汽车的60%。仅今年一年,它就完成了20万辆汽车的组装。

尽管C40和XC40 Recharge共享一个平台和许多其他重要部件,但在10月份开始生产的C40吸引到略有不同的买家。它的起始价也更高,在扣除联邦税收抵免和其他各州激励措施之前的价格为58750美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。