2021-12-27 07:01:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:奥迪发言人说,未来3年内,在因戈尔施塔特生产的半数汽车将是纯电动的,“从2028年起在因戈尔施塔特下线的将只有电动汽车”。

参考消息网12月27日报道 德媒称,奥迪计划在6年内结束在位于德国因戈尔施塔特的总部工厂生产汽油和柴油汽车。

据德国《明镜》周刊网站报道,奥迪发言人说,未来3年内,在因戈尔施塔特生产的半数汽车将是纯电动的,“从2028年起在因戈尔施塔特下线的将只有电动汽车”。

奥迪劳资委员会主席彼得·莫施对《奥格斯堡汇报》说,随着Q6 e-tron中型SUV的投产,总部工厂的电气化将从2023年开始,“这将是在因戈尔施塔特下线的首款纯电动量产车型”。奥迪发言人说,批量预产车正在制造中。后面将一个接一个进行。

莫施说:“然后是A6的后续电动车型E6。到2029年,目前在因戈尔施塔特生产的A3和A4燃油车的后续电动车型将跟进。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。