2021-12-27 07:01:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:今天的世界已经发生了巨大变化,现在标致将为其所有车型的电动化进行投资,所以那个梦想可能会成真。

参考消息网12月27日报道 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网报道,尽管人们认为,斯特兰蒂斯公司所有品牌的电动化计划在中期内是现实的,但自今年年初以来,标致汽车首席执行官琳达·杰克逊已经走得更远,她通过汽车新闻网发表声明说,至少在欧洲,标致将从2030年开始只生产电动汽车。

“在欧洲,我们的所有车型都将在2030年实现电动化,但我们仍必须确保为国际客户提供内燃机汽车产品,”琳达·杰克逊说。有了这个决定,标致将比欧盟委员会设定的最后期限(欧盟自2035年起不再生产内燃机汽车)提前5年实现目标。事实上,目前该品牌70%的欧洲大陆车型都有电动化版本,要么是纯电动,要么是部分通过混合动力车型实现。

得益于斯特兰蒂斯公司开发的4个平台,即所谓的STLA小型、中型、大型平台和Frame平台,这一决定将以比许多竞争对手品牌更快的速度和更大的力度迈向电动汽车领域,并将为新车型的涌现创造合适的环境。与此同时,所有细分市场的车型都可以以独特的技术基础进行生产。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。