2021-12-28 07:02:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:日媒称,在中国政府急于推广包括电动汽车在内的新能源汽车之际,技术开发是日本汽车制造商追赶竞争对手的关键。

参考消息网12月28日报道 《日本时报》网站近日报道称,随着中国已经发展成为世界上最大的汽车市场,日本汽车制造商正在想方设法追赶中国市场上的欧美竞争对手。

报道称,2000年,中国市场销售了大约200万辆汽车。自那以后,汽车销量增长了10倍以上,在2017年最高峰时达到约2900万辆,是美国的1.6倍。

大众汽车公司是第一家进入中国市场的外国汽车制造商,力图利用其庞大的人口。通用汽车公司以及其他西方公司很快效仿,而日本制造商则来得太晚。

2002年8月,丰田汽车公司全面打入中国市场,与中国一汽集团建立了全面的合作关系。而那一年,大众已经拥有50%的市场份额。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。