2021-12-28 07:02:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:存在一个世纪的含铅汽油夺走了数百万人的生命,时至今日仍让从新奥尔良到伦敦的许多城市的泥土含有毒性。

参考消息网12月28日报道 美国《对话》杂志网站近日发布题为《世纪悲剧:汽车和汽油业怎样在明知含铅燃料危害健康的情况下仍坚持销售了100年》的文章,作者为美国拉德福德大学传播学教授比尔·科瓦里克。现将文章编译如下:

1921年12月9日寒冷的上午,在美国俄亥俄州代顿市,通用汽车公司某实验室的研究人员把一种新的混合燃料注入到他们的试验引擎中。发动机立即开始更加安静地运行起来,并输出更大的功率。

这种新燃料是四乙基铅。在看到可观的利润——以及当时极少存在公共卫生条例的情况下,通用汽车公司不顾已知的铅对健康的风险,匆忙把掺入四乙基铅的汽油推向市场。他们将其命名为“乙基”汽油。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。