2021-12-30 07:09:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:这些工人将回家休带薪假,直到今年12月31日,届时他们将离开工厂,因为那是日产在巴塞罗那的经营活动最终停止的原定日期。

参考消息网12月30日报道 据西班牙《经济学家报》网站报道,日产汽车关闭西班牙巴塞罗那生产线的重新布局,给大约1500名工人的未来命运带来了更大不确定性。日产在西班牙的生产线有着100年的历史。

报道介绍,日产在西班牙加泰罗尼亚自治区首府巴塞罗那已经开展了42年的经营活动,如今却关闭了当地生产线,并且迄今为止尚未敲定谁将从明年1月起接管日产在西班牙的全部3家工厂——分别位于Zona Franca de Barcelona(巴塞罗那自贸区)、Montcada i Reixac(蒙卡达)和Sant Andreu de la Barca(属于巴塞罗那地区)。

位于Zona Franca de Barcelona自贸区的2条生产线的经营活动已经彻底结束。生产日产e-NV200电动货车的1号生产线在今年12月9日停止生产,而最后一辆纳瓦拉皮卡已于当地时间12月16日离开2号生产线。

位于Montcada i Reixac和Sant Andreu de la Barca的工厂也分别于12月10日和15日结束生产。

受3家工厂关闭影响的员工人数约为2500人。其中约有1000人将提前退休,带着退休年金计划离开工作了多年的工厂,而其余的员工将获得补偿,他们的未来命运将取决于该地区明年是否能够实现再工业化。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。