2021-12-30 07:09:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:欧洲汽车制造商协会打算修改的目标是关于到2030年减少排放的幅度,该组织提出的幅度是37.5%,而不是55%。

参考消息网12月30日报道 《西班牙人报》网站近日报道称,目前,多国汽车制造商们明确表达了观点——以目前在充电基础设施(针对电动汽车和插电式混合动力汽车)方面的发展速度,二氧化碳减排目标将无法实现。

报道称,具体而言,各国的汽车制造商协会指出,根据目前的数据,到2030年实现乘用车减少55%(欧洲汽车制造商协会提出的目标为37.5%)排放的目标“非常困难”。这只能通过电动汽车销量的“大幅增长”来实现,而如果不大量增加必要的充电基础设施的部署,就不可能实现这一目标。

所有这一切,都与欧盟委员会在今年7月发布的一揽子13项立法提案有关,这些提案是为了实现到2030年将二氧化碳排放量减少55%。

通过这种方式,欧洲汽车制造商协会呼吁欧洲理事会和欧洲议会就“具有连贯性”的一揽子措施达成一致。为此,他们提出了修订汽车行业二氧化碳法规的建议。

从这个意义上说,对于2025年的目标,欧洲汽车制造商协会维持了15%的减排幅度,因为这一目标是在2年前,即2019年5月制定的。事实上,正在讨论的修订版标准不会在2023年中期之前生效,因此对2025年减排目标的任何调整都没有足够的时间使车辆适应开发和生产周期。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。