2021-12-31 07:02:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:大多数设计最终将在2023至2025年成为道路上的现实,但仍有为大胆想象留出的空间。

参考消息网12月31日报道 西班牙《世界报》网站近日报道称,汽车大厂和设计大师展示奇形怪状的原型车和原子发动机的日子已经一去不复返了。在仍处于疫情中的2021年,全球大型车展减少了,概念车的亮相也随之减少。少浪费、轻外观和重实用似乎是当下的流行语。

因此,大多数设计最终将在2023至2025年成为道路上的现实,但仍有为大胆想象留出的空间。否则就无法理解奥迪Skysphere概念车的出现,这是一款基于2种驾驶体验设计的敞篷车,具有独特的技术特性:可变轴距。它既可以是一款灵活的4.94米长的敞篷跑车,也可以是一款具有自动驾驶功能的5.19米长的豪华旅行车。

几乎处在与之相对的另一极的是宝马i Vision Circular,这是一款面向2040年的可持续城市汽车。它采用了多功能休旅车的设计,由最少量的零件和材料组成,它们全部通过3D打印制造。

只需再等一小段时间,就能看到起亚概念车EV9的真身了,在专用平台E-GMP上开发的电动车家族中最大的车型将由此诞生。该车长4.93米,宽2.05米,高1.79米,轴距为3.1米,拥有3排座椅。

英国经典中的经典——MGB跑车的继承者来自中国。它的名字是MG Cyberster,是一款大胆的纯电动跑车。该车续航里程为800公里,百公里加速时间不到3秒。它由上汽名爵位于英国伦敦的设计中心创造,也展示出新的电子技术,例如“魅眼”动态交互大灯和5G连接。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。