2021-12-31 07:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:老牌汽车制造国德国在半导体危机中明显比其他国家受到的冲击更大。

参考消息网12月31日报道 德国新闻电视频道网站近日报道称,德国的公路上从来不缺汽车。德国汽车专家费迪南德·杜登赫费尔预计,到今年年底,每1000名德国居民将拥有585辆汽车。尽管如此,德国汽车行业对半导体危机的抱怨是有理由的。业内人士表示,目前,德国汽车产量正在急剧下降。

老牌汽车制造国德国在半导体危机中明显比其他国家受到的冲击更大。德国汽车研究中心刚刚发布的研究显示,今年德国汽车产量仅有285万辆,与2017年相比下降了50%,这是1974年石油危机以来德国汽车产业的最低谷。

研究显示,半导体危机对德国的工厂造成了格外严重的影响。美国、中国、日本、韩国和墨西哥等国大型汽车生产基地的产量下降幅度明显低于德国。印度2021年的汽车产量甚至有所上升。大众、梅赛德斯-奔驰和宝马等大型德国车企削减德国本土产量的力度比削减海外市场装配线的力度更大。

报道称,德国汽车研究中心主任杜登赫费尔从这些数字中看到一个明确的警告信号。德国这个巨大的汽车生产基地存在弱点,但明年应该就能恢复。杜登赫费尔说:“在半导体危机期间,德国生产基地会损失惨重。”除了在用电等方面高昂的价格和成本,通过短时工作津贴来为雇员提供社会保障也是一个因素。例如,欧宝的母公司斯特兰蒂斯公司就在德国爱森纳赫生产基地应用了这一制度,让员工转为短时工作,并将欧宝Grandland的生产从当地转移到了法国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。