2022-01-04 08:37:22 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:这只可爱的小比格犬将在火箭内作为零重力指标。这只玩偶是一个视觉指标,表明火箭进入太空后是否达到零重力。

参考消息网1月4日报道 西班牙《趣味》月刊网站近日报道称,2022年将有一枚新火箭从美国佛罗里达州肯尼迪航天中心飞往月球。随之升空的还有一个家喻户晓的漫画形象——史努比。

它是一个重约140克、宇航员造型的毛绒玩具。但这并不是某个高管儿子的突发奇想,因为美国国家航空航天局对此心中有数。这只玩偶遵循该机构的严格规范,将在“阿耳忒弥斯1号”任务中发挥作用。这只可爱的小比格犬将在火箭内作为零重力指标。这只玩偶是一个视觉指标,表明火箭进入太空后是否达到零重力。它相当显眼,因为身着醒目的橙色套装。

史努比,一位经验丰富的宇航员

史努比以前确实到过月球,虽然不是物理意义上的。阿波罗10号登月舱被称为“史努比”,而指令舱被称为“查理·布朗”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。