2022-01-05 07:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:中国为什么在新能源领域发展如此成功?这是得益于大量的投资和政府的重视。

参考消息网1月5日报道 据俄新社报道,截至2021年10月底,中国绿色能源跨过了一个里程碑——可再生能源装机容量突破1太瓦。这是2015年底的两倍。

据报道,可再生能源在中国发电结构中的比重达到43.5%,比2015年底提高10.2个百分点。最大的贡献来自水力发电,为385千兆瓦,其次是风力发电厂,为299千兆瓦,太阳能发电为282千兆瓦,生物质发电为35.34千兆瓦。中国国家能源局数据显示,中国的水电、风电、光伏及生物质发电这4项指标均居世界前列。

先进发展

10月27日,中国国务院新闻办发表《中国应对气候变化的政策与行动》白皮书,指出中国在非化石能源开发领域实现了可持续发展,能源消费结构向清洁低碳加速转化。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。