2022-01-05 07:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:有了Antarctica极地考察车,科学家能够在地面上执行一些科研任务,包括对数个自动气象观测站和位于南极高原海拔2300米处的比利时新大气观测站的维护工作。

参考消息网1月5日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站报道,得益于摩纳哥电动汽车公司Venturi研发的Antarctica系列极地考察车,南极洲的伊丽莎白公主站的科学家能够带着他们的设备在东南极洲的这一地区自由活动,同时尽可能地减轻对生态系统的破坏和干扰。这是因为这款世界首创的车辆是100%的电动车。以前还从未有过电动履带车踏上这块对人类并不友善的银白色大陆。

有了Antarctica极地考察车,科学家能够在地面上执行一些科研任务,包括对数个自动气象观测站和位于南极高原海拔2300米处的比利时新大气观测站的维护工作。科学家使用这种新型车辆可以在不影响环境的情况下到达该站。每次出行还为他们提供了测量雪地表面温度的机会,这些温度数据可被用来验证卫星测量。此外,全新的Antarctica还可以帮助科学家模拟紧急救援,例如模拟将某人从裂缝底部拉出来的情景。

Antarctica极地考察车集合了Venturi的所有技术长项。这支研发团队帮助法国电动车制造商Voxan和Venturi屡创世界速度纪录,如今他们又设计出这款与众不同的车辆。由于其折叠式长座椅是纵向放置的,因此可以搭载1至6人和各种设备,甚至第二块电池,以便在零下50摄氏度的温度下将其起步范围从50公里扩大到200公里。(编译/刘丽菲)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。