2022-01-06 07:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:此次召回包括存在前备箱锁闩问题的约1.97万辆Model S汽车和约18万辆Model 3汽车。

参考消息网1月6日报道 据法新社报道,由于后备箱和前备箱存在可能增加碰撞风险的问题,特斯拉公司将在中国召回近20万辆汽车。在此之前,特斯拉刚刚在美国宣布了一项类似的召回计划。

此次召回是对这家美国自动驾驶汽车先驱企业的最新打击。尽管该公司的声誉在今年的一系列事故、丑闻和数据安全问题之后遭受重创,但特斯拉在中国仍然极受欢迎。

中国国家市场监督管理总局说,所存在的缺陷可能会影响汽车的后视摄像头或导致前备箱盖在车辆行驶中突然打开。

此次召回涉及2015年至2020年间生产的三批汽车。

中国国家市场监督管理总局在一份声明中说,埃隆·马斯克旗下的这家电动汽车公司将对召回的汽车进行免费检查并解决存在的问题。

此次召回包括存在前备箱锁闩问题的约1.97万辆Model S汽车和约18万辆Model 3汽车。

在召回的Model 3汽车中,后备箱盖经过长期重复打开和关闭后可能会损坏后视摄像头线束。

中国国家市场监督管理总局说,这会“影响驾驶员倒车时的视野,极端情况下会增加倒车时的碰撞风险”。

在中国发布这一消息数小时前,美国当局宣布特斯拉因类似问题在该国召回近50万辆汽车。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。