2022-01-06 07:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:这是一个安全可控的空间,在大规模技术创新实施之前,可以利用这里真实的居民展开测试。

参考消息网1月6日报道,据西班牙《20分钟报》网站近日报道,从2022年1月起,位于西班牙马德里南部的原伯蒂歇尔工厂——一座巨大的灰色拱形建筑物,将成为欧洲最大的移动技术创新试验区。

这是一个由马德里市议会和非营利性组织“马德里未来”(Madrid Futuro)共同推动的开创性项目。位于马德里比利亚韦德区原伯蒂歇尔工厂的共享办公空间La Nave将成为演练沙盘。该区的居民已经能观察到无人机在周围的街道上飞行,但在未来几个月,人们还将通过自动驾驶的食品卡车和送货机器人来窥见这座智能城市的未来面貌。

报道介绍,这是一个安全可控的空间,在大规模技术创新实施之前,可以利用这里真实的居民展开测试。得益于这个演练沙盘,马德里已经朝着这个大方向迈出了一大步,并得以跻身于欧洲城市的前列。从去年12月开始,这个项目已经进入试验阶段,预计比利亚韦德区约20平方公里内将成为自动驾驶项目的试验区,如无人机或智能车辆等,其他主题(如环境可持续性或技术城市规划)也将随后纳入其中。

这里的智能路灯只有在有人经过时才会亮起,还能根据不同时刻调节其强度,人工智能垃圾桶可以更好地分类垃圾,进而更准确地进行回收……这些都是将在这个综合空间中进行的试验项目。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。