2022-01-06 07:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:除了提升效率以外,MAN公司的另一项创新旨在避免卡车与被认为是最脆弱的交通参与者(例如行人、自行车和滑板车)发生事故。

参考消息网1月6日报道 西班牙《阿贝赛报》网站近日报道称,交通运输在社会和经济中发挥着重要作用,该部门消耗了欧盟所有最终能源的三分之一。其中大部分能源来自石油,这意味着交通运输在欧盟温室气体排放中占很大一部分,并对气候变化产生了显著的推动作用。

报道表示,减少交通运输造成的不利影响是欧盟的主要政策之一。主要行动方针包括将交通运输转向污染更少、效率更高的模式,利用更可持续的技术、燃料和基础设施,并确保交通运输价格充分体现其对环境和健康的不利影响。

卡车和公共汽车制造商正在就此采取行动,目标是研发电动、燃料电池驱动或燃气卡车,这将大大有助于减少道路交通运输的排放。

曼恩商用车辆公司(MAN)伊比利亚地区分公司的商务总监海梅·巴克达诺表示:“车辆的燃油消耗量越高,排放量就越高,因此在向电动或零排放卡车过渡的同时,我们的目标是,通过软件管理,日益减少我们车辆的燃油消耗。”

巴克达诺还说:“问题之一是,在其大部分路程中,车辆都是空载行驶,因此我们看到了根据不同驾驶条件管理其功率和发动机响应的可能性,这要归功于新技术的应用。”因此,新型卡车将提供换挡优化管理的多种可能性,这取决于司机是否需要最大功率或最大程度地燃料节省,或根据车辆负载采取相应行动。例如,当卡车运送固体货物时,软件对车辆动力的管理与运送装有液体的罐子时明显不同。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻