2022-01-06 07:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:西班牙《阿贝赛报》网站近日刊文,带我们回顾了已经成为现实的最具突破性的几个项目。

参考消息网1月6日报道 火星列车、人工视网膜、量子计算机……很多创新和高技术系“西班牙制造”。西班牙《阿贝赛报》网站近日刊文,带我们回顾了已经成为现实的最具突破性的几个项目。

它是什么?火车还是飞机?不,它是一个漂浮在钢管内的座舱,钢管内部已经形成了一个近乎真空的环境,以避免摩擦。这就是“超级环”,埃隆·马斯克希望它成为火星上的运输系统。这个想法不是他的,也不是新的。它已经有200年的历史,但仍然如此具有开创性,并将彻底改变地球上的交通。几十年后,欧洲主要城市将通过“超级环”连接。工业工程师、Zeleros公司联合创始人戴维·皮斯托尼说:“这就像是在西班牙阿托查坐上地铁,下车就到了法国香榭丽舍大街一样。”只是你不会走进地下,而是身处一个几乎没有摩擦的管道内滑行的吊舱中。你无法目睹自然风光,但当你以每小时1000公里的速度前行时,你将戴上虚拟现实眼镜欣赏美景。

Zeleros公司已经在准备建造一条3公里长的轨道来测试其原型。但是,要解决的不仅是工程方面的挑战,还有其他方面的挑战。皮斯托尼说:“我们必须建立一套欧洲的共同标准,避免出现铁路轨距因不同国家而异的问题。这不仅涉及创造技术,还关乎加强欧洲。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻