2022-01-07 07:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:它就是通用汽车的Sierra Denali皮卡,该名称将用于展示已经与内燃机版本一起成功销售的全电动版本。

参考消息网1月7日报道 阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网近日报道称,电动皮卡初创公司Rivian赢得了将第一台100%电动皮卡交付到用户手中的竞赛。其皮卡车型R1T已经交付使用,目前有650名用户驾驶着该品牌的纯电动皮卡在美国街头穿行。

报道称,特斯拉和福特正处于储备和制造阶段,并将在2022年秋季之前或之后不久开始生产和交付电动皮卡。底特律的汽车企业在公司运营方面具有明显的领先优势。埃隆·马斯克的特斯拉仍在推迟推出他的Cybertruck。

福特的订单太多了,以至于不得不将产能翻倍,即便如此,该公司表示可能不得不决定中断电动皮卡的预售,因为它已经达到了最大产能。目前它已将直到2024年底交付的所有电动皮卡产品售出。

在通用汽车方面,所走的路是不同的。他们首先推出了100%电动版的新一代悍马作为越野车细分市场的主打,并且几乎像圣诞礼物一样开始交付第一批悍马。当然,悍马不是皮卡,而是一款极致的SUV,包括有顶篷和敞篷两种版本。通用汽车的策略是先提出替代方案,然后再推出电动皮卡产品。该公司已宣布将于2023年初开始生产电动皮卡Silverado EV,但现在他们决定展示另一款产品,以加强与福特F-150 Lightning、Rivian R1T和特斯拉Cybertruck的竞争。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。