2022-01-12 06:46:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:尽管亚马逊、谷歌、推特、微软和英特尔等巨头缺席,但组织者坚持展览“必须继续”,无论是以现场还是线上形式,并准备好接待逾5万参观者和已经确认参展的2200家企业,其中包括高端车企。

参考消息网1月12日报道 西班牙《世界报》网站近日报道称,

新冠疫情继续肆虐,美国每天都有新增病例,少数公司已经取消参加世界上最重要的消费电子展(CES)。该展览原定在美国拉斯维加斯举行到1月8日,但提前一天结束。

尽管亚马逊、谷歌、推特、微软和英特尔等巨头缺席,但组织者坚持展览“必须继续”,无论是以现场还是线上形式,并准备好接待逾5万参观者和已经确认参展的2200家企业,其中包括高端车企。近日,CES讨论了汽车产业和交通未来的问题。

玛丽·芭拉致开幕词

事实上,负责CES2022开幕致辞的人是玛丽·芭拉,作为老底特律三大巨头之一的美国通用汽车公司的首席执行官,她彻底改变了通用汽车的发展战略。通用汽车展示了其未来的主打产品——电动雪佛兰Silverado,它将与GMC Hummer和GMC Sierra皮卡共享技术和Ultium电池,这2款皮卡都是该汽车制造商即将推出的绿色皮卡。

梅赛德斯-奔驰

Vision EQXX概念车在拉斯维加斯CES上亮相,这款电动汽车的续航里程高达1000公里。

梅赛德斯-奔驰占据了新闻头条,该品牌展示的原型车EQXX不仅续航里程高,而且将使用蘑菇纤维、仙人掌和食物残渣等可持续材料制成。尽管梅赛德斯已经澄清,新车的续航里程是基于计算机测试而不是公路测试,但如果投产成功,这款车型的性能将超过一辆满箱汽油的丰田普锐斯。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。